Hola muy buenas tardes hoy os traigo una receta muy otoñal, una jugosa codorniz a baja temperatura, plato de temporada.
Yo siempre pruebo varios emplatados a ver cual le favorece más en este caso me quedo con el primero, pero no me llega a convencer del todo. Los sabores muy ricos el ajo negro le da muy buen juego.
Para la elaboración de la codorniz, 30 minutos a 60 grados, envasada con AOVE y tomillo, se termina en el horno bañandola con glace de pollo(extracto de pollo), se pinta 3-4 veces, se gratina a 220°C durante 5 minutos.
Para la parmentier de ajo negro, cocemos 3-4 patatas, y trituramos con un chorro de leche de soja y 3-4 dientes de ajo negro y una pizca sal.
Para la patata, la patata cocida la cortamos en cubos y las bañamos en AOVE aromatizado con tomillo, y escurrir bien.
Para el ragout de setas de temporada, pochamos zanahoria, añadimos las setas, en mi caso niscalos y boletus pinicolas de una recolecta que tenía. Aromatizados con vino blanco hasta que evapore el alcohol, y le añadimos un tomate triturado previamente frito con AOVE. 5 minutos de chup chup, y añadimos tomillo, romero, sal, pimienta y Chili fermentado(tengo un bote coreano le da muy buen toque picante)si no vale cayena o cualquier Chili seco.
Saludos y buen provecho
¡¡Qué pintaza!!Y yo que todavía no he probado el ajo negro…
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Gracias, pruébalo le da un toque a regaliz, que es muy resulton. Saludos
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