Codorniz, parmentier de ajo negro y ragout de setas

Hola muy buenas tardes hoy os traigo una receta muy otoñal,  una jugosa codorniz a baja temperatura,  plato de temporada.

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Yo siempre pruebo varios emplatados a ver cual le favorece más  en este caso me quedo con el primero,  pero no me llega a convencer del todo.  Los sabores muy ricos el ajo negro le da muy buen juego.
Para la elaboración de la codorniz,  30 minutos a 60 grados,  envasada con AOVE y tomillo,  se termina en el horno bañandola con glace de pollo(extracto de pollo), se pinta 3-4 veces,  se gratina a 220°C durante 5 minutos.
Para la parmentier de ajo negro,  cocemos 3-4 patatas,  y trituramos con un chorro de leche de soja y 3-4 dientes de ajo negro y una pizca sal.
Para la patata,  la patata cocida la cortamos en cubos y las bañamos en AOVE aromatizado con tomillo,  y escurrir bien.
Para el ragout de setas de temporada,  pochamos zanahoria,  añadimos las setas,  en mi caso niscalos y boletus pinicolas de una recolecta que tenía.  Aromatizados con vino blanco hasta que evapore el alcohol,  y le añadimos un tomate triturado previamente frito con AOVE.  5 minutos de chup chup,  y añadimos tomillo,  romero,  sal,  pimienta y Chili fermentado(tengo un bote coreano le da muy buen toque picante)si no vale cayena o cualquier Chili seco.

Saludos y buen provecho

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2 comentarios en “Codorniz, parmentier de ajo negro y ragout de setas

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