Hola a todos de nuevo por aquí con otra receta más, hoy quería hacer un pequeño inciso en lo importante que es en una cocina el aprovechamiento+ingenio, ya que de un mismo producto terminado puede variar en diferentes.
Yo hoy traigo una receta de como un ragout de setas que hice el otro día como guarnición para la codorniz, paso a a ser una salsa para un solomillo y al final acabo siendo el principal componente de un plato convirtiéndose en crema de setas.
Para el ragout de setas de temporada, pochamos zanahoria, añadimos las setas, en mi caso niscalos y boletus pinicolas de una recolecta que tenía. Aromatizados con vino blanco hasta que evapore el alcohol, y le añadimos un tomate triturado previamente frito con AOVE. 5 minutos de chup chup, y añadimos tomillo, romero, sal, pimienta y Chili fermentado(tengo un bote coreano le da muy buen toque picante)si no vale cayena o cualquier Chili seco.
Luego paso a ser una salsa de setas, poche cebolla, añadí champiñon y un poco de vino tinto, y el ragout, triturar y colar, y listo para servir.
Hoy ha acabado siendo una deliciosa crema de setas, la cual añadí un poco de leche y nata de 35%.Mezclar bien y calentar.
Un huevo poché, cocido en agua con vinagre y sal durante 3-4 minutos, me gusta que quede jugoso.
Queso curado de mahon, aportando sabor y fundiéndose con la crema.
Escamas de sal de vino tinto y champiñon cortado fino.
Nunca tirar las sobras por no tener ganas de comer lo mismo, ser creativos¡¡¡¡
Un saludo.
Wowwwww que buena pinta. Y tan bien explicado que hasta yo podría hacerlo. Podría…. Pero no lo haré. Luego tendría que recoger la cocina … Uffff.
Mil besitos depurados.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajaja, si te animas algún día,ya me cuentas que tal te fue. Saludos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Totalmente de acuerdo, nunca hay que tirar la comida porque se pueden hacer nuevos platos deliciosos, como los que has explicado con las setas.
Besos.
Me gustaLe gusta a 2 personas
¡¡¡Pintazaaa!!! Además de la buena pinta, nos encantan este tipo de recetas de aprovechar lo que hay en la nevera. ¡Receta de 10!:)
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias!!! Me alegro un montón seguiré poniendo más de este tipo. Saludos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Deliciosa cremita. Me encanta.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que maravilla de depuración, nos falta imaginación, que rico te ha quedado, xD
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias!!! Saludos
Me gustaLe gusta a 1 persona